文字の大きさ ふつう大きい

おしらせ

投稿日:2020.4.21

新型コロナウィルス感染症を疑う、発熱や風邪症状で受診を希望される場合、受診予約をしております。
月~金曜日 当日受付8:30~11:00 診療開始時間11:30

外来受診時の注意点です。ご確認お願いいたします。

・直接来院せずに、必ず電話(03-3775-7711)連絡の上、指定の時間に受診をお願いします。

・当院では、通常診療も行っておりますので、感染防止のために時間を指定し、待機場所も指定させていただきます。また、移動の際も指示に従っていただくようお願いします。

・お電話の際に、症状(いつから、どんな症状)や感染者との接触歴をおうかがいしますので、なるべく簡潔にお話しいただきますようお願いします。来院の際には問診票等の入力・記入もお願いします。

・受診の際には、マスク着用での来院と、入り口での手指消毒の徹底をお願いします。

・現在当院においては、PCR検査について、患者様の希望のみで適応を判断することはできません。
診察・抗原検査の結果にて医師がPCR検査適応を判断することになりますので、ご承知おき下さい。

・感染者との接触があるなどの場合には、事前にお電話でご相談いただきますようお願いいたします。

・コールセンターにて、近医やかかりつけ医への受診相談をするように指示があった場合には、電話連絡の際にそのことをお伝えください。

以上、よろしくお願いいたします。

Copyright © 2020 Omori Sanno Hospital. All Rights Reserved.