文字の大きさ ふつう大きい

おしらせ

新型コロナウィルス感染症を疑う、発熱等の症状で受診を希望される場合

投稿日:2020.4.21

まずは、こちらをご覧ください⇒新型コロナウイルスに対する当院の対応

以下、外来受診時の注意点です。よろしくお願いします。

・直接来院せずに、必ず電話(03-3775-7711)連絡の上、指示した時間に受診をお願いします。

・当院では、通常診療も行っておりますので、感染防止のために時間を指定し、待機場所も指定させていただきます。また、移動の際も指示に従っていただくようお願いします。

・お電話の際に、症状(いつから、どんな症状)や濃厚接触歴をおうかがいしますので、なるべく簡潔にお話しいただきますようお願いします。来院時には問診票等の記入もお願いします。

・受診の際には、マスク着用での来院と、入り口での手指消毒の徹底をお願いします。

・現在当院においては、PCR検査について、患者様の希望や医師の判断のみで適応を判断することはできません。診察・検査の結果にて医師から保健所へ相談し、指定医療機関への受診等の判断を仰ぐこととなりますので、ご承知おき下さい。

・濃厚接触があるなどの場合には、事前に新型コロナコールセンター(0570-550571東京都)に相談を行って指示に従うようお願いいたします。

・コールセンターにて、近医やかかりつけ医への受診相談をするように指示があった場合には、電話連絡の際にそのことをお伝えください。

Copyright © 2020 Omori Sanno Hospital. All Rights Reserved.